Галета с яблоками

Галета с яблоками

Вкусная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,08кКал
Белки3,07грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
121 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, 120 грамм сливочного масла (предварительно натереть на терке), яйцо и воду.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.

Шаг 3

Тесто делим на 2 части и раскатываем. У нас получится 2 галеты среднего размера. Выкладываем 2 нарезанных яблока и поднимаем края. Посыпаем яблоки 1/2 столовой ложки сахара. Растапливаем 10 грамм сливочного масла. Используем половину масла - сбрызгиваем яблоки и смазываем края. Из второй части теста делаем вторую галету и все повторяем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. При температуре 180-200 градусов до готовности.

Шаг 4

Оставляем в духовке на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении