Мясные чебуреки на кипятке

Мясные чебуреки на кипятке

Вкусные, хрустящие чебуреки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,82кКал
Белки8,54грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы24,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 мл = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипяток насыпать сахар, соль, 2 столовые ложки масла, муку, и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Раскатать тонкое тесто и вырезать круги, диаметром примерно 24 сантиметра.

Шаг 3

В одну половнику положить фарш, и закрыть тесто второй половинкой.

Шаг 4

Вилкой скрепить края.

Шаг 5

Жарить на масле по 7 минут, с двух сторон на среднем огне.

Шаг 6

Продавать горячими, приятного аппетита!

произвести впечатление

Если в фарш добавить лук пропущенный через терку, будет сочнее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана П.
Заклеивать чебуреки лучше всего обычной водой, смазать кроя, и тогда сок с чебуреков не вытекает при жарке😊
05.12.22 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении