Блины на молоке

Блины на молоке

Блины являются универсальным блюдом, так как их можно подавать с любой начинкой, или вовсе без нее. Такой рецепт блинов на молоке является универсальным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,09кКал
Белки5,9грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
1 г
2 мл = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбить два яйца.

Шаг 2

К яйцам добавить щепотку соли и пару ложек сахара.

Шаг 3

Взбить венчиком и добавить пол стакана воды.

Шаг 4

Добавить муку и все перемешать венчиком.

Шаг 5

Добавить молоко и снова перемешать венчиком.

Шаг 6

Добавить растительное масло.

Шаг 7

Также добавить соду, погашенную уксусом. Все перемешать венчиком.

Шаг 8

На сковороду капнуть немного подсолнечного масла. Вылить тонкий слой теста и обжарить блинчик с двух сторон примерно 40 секунд с каждой.

произвести впечатление

Подавать со сгущенным молоком, вареньем, или чем-то другим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, достаточно будет 2-3 грамма разрыхлителя.
08.11.24 в 14:58
Ксения Ш.
подскажите, если у меня вместо соды с уксусом разрыхлитель, сколько добавить?
07.11.24 в 13:29
Татьяна Т.
Очень классный рецепт! Блины получились очень вкусные 😋
19.07.24 в 11:48
диляра С.
Очень вкусные блины! Ни один не порвался, рецепт сохранила 👍🏻
21.05.24 в 13:47
Алёна
Отличный рецепт! Соблюдала граммовки - всё шикарно получилось! Вкусные очень
03.12.22 в 10:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении