Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт пасты на скорую руку, когда хочется чего-то новенького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,45кКал
Белки13,37грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
450 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости. В это же время кладем в кипящую подсоленную воду макароны и варим до полуготовности (около 5-6 минут).

Шаг 2

Очищеные от хитина креветки и порезанную кубиком рыбу солим и ставим в холодильник.

Шаг 3

Нарезаем рыбку.

Шаг 4

Когда лук обжарится, добавляем в сковороду креветки и обжариваем ещё минуты 3-4.

Шаг 5

Далее заливаем сливками и даём им нагреться. После добавляем рыбку, солим/перчим по вкусу.

Шаг 6

Накрыв крышкой, тушим ещё минут 7-10 и добавляем макароны.

Шаг 7

Выключаю газ и даю настояться минут 10, соус загустеет и все пропитается вкусами.

Шаг 8

Обед готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Я, как не большой любитель специй, добавила лишь соль/перец/сушеный чеснок, но вы можете экспериментировать с этим всем:добавить приправу для рыбы, думаю, вкус таким образом станет насыщеннее и приобретёт другие краски!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении