Блины с маком

Блины с маком

Это самый любимый мой рецепт блинчиков. Идеальные пропорции! Блинчики получаются бархатными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,79кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску и добавить к ним молоко, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2

Взболтать вилкой или венчиком содержимое миски.

Шаг 3

Добавить муку. Перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Добавить растительное масло, мак и после вливаем кипяток (не тёплую воду, а кипяток). Всё перемешать.

Шаг 5

На разогретую блинницу без масла вылить мультиварочным половником смесь и жарить с двух сторон — в среднем по минуте с каждой.

Шаг 6

С таким пропорциями выходит 18 блинов. Ну очень вкусные они получаются! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно блинчики полив предварительно каждую порцию вареньем или мёдом с сотами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении