Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень нежными! Попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,87кКал
Белки5,1грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
300 мл = 300 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятить воду и приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Разбить 2 яйца.

Шаг 2

Добавить соль, сахар к яйцам и хорошо перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 4

Добавить кипяток, перемешать.

Шаг 5

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6

Всыпать муку понемногу и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Разогреть блинницу.

Шаг 8

Жарить на подсолнечном масле.

Шаг 9

Жарить с двух сторон по 1 минуте (смотрим готовность по цвету).

Шаг 10

Наши блины готовы!

Шаг 11

Сложить треугольниками, так удобнее макать в варенье! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать треугольниками с любимым вареньем или мёдом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении