25 июля 2022
Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Нежные котлетки, которые так нравятся не только взрослым, но и деткам. Полезное, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,23кКал
Белки11,98грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
60 мл = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты: молоко, яйцо, лук репчатый почистить, хлеб (можно батон) — 3-4 кусочка.

Шаг 1

Нарезанный хлеб залить молоком и примять. Лук порезать крупно и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к луку замоченный хлеб и яйцо. Всё взбить до однородной консистенции.

Шаг 2

В миску положить фарш и добавить смесь из лука, хлеба и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Сформировать котлетки, немного отбивая в руках, как бы перекидывая из руки в руку. Обвалять в сухарях панировочных и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Бумагу надо брать промасленную, если используете белую или фольгу, то нужно смазать растительным маслом. И поставьте в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Готовые котлетки румяные и совсем нежирные.

произвести впечатление

Подать можно с любым гарниром. Очень вкусно с рисом басмати, сдобренным кусочком сливочного масла, а сверху присыпать тёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении