Постный грибной суп

Постный грибной суп

Ароматный супчик, прекрасно подойдёт в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,23кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
3 шт. = 96 г
1 головка = 80 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В трехлитровой кастрюле замочить сухие белые грибы в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Картошку и морковку почистить, промыть шампиньоны.

Шаг 3

Луковицу почистить и мелко порезать.

Шаг 4

Кастрюлю с замоченными грибами поставить на средний огонь, в сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

В лук прямо на сковородку нарезаем пластинками по полсантиметра шампиньоны и жарим 3-5 минут на среднем огне переодически помешивая.

Шаг 6

Через 5 минут выключаем зажарку.

Шаг 7

Варим грибы в общей сложности 25 минут.

Шаг 8

Спустя 25 минут добавляем в кастрюлю тертую на тёрке морковь.

Шаг 9

Картошку режем на небольшие кубики.

Шаг 10

Добавляем картошку в будущий суп.

Шаг 11

Добавляем в суп зажарку и варим на малом огне 20 минут.

Шаг 12

Через 20 минут солим суп, добавляем нарезанную петрушку,перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и даём настояться супу 20 минут.

произвести впечатление

Обычно я подаю такой грибной суп с сухариками, получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении