Меренговый рулет с персиками

Меренговый рулет с персиками

Нежнейший рулет. Не приторный. Очень вкусное лакомство к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,31кКал
Белки3,15грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим меренгу. Белки в чистой посуде взбейте вместе с лимонным соком до образования легкой пены.

Шаг 2

Порциями всыпайте сахарную пудру. Взбивайте до плотных пиков.

Шаг 3

В массу добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите всю массу и распределите лопаткой не доходя до краёв. Выпекайте при 150 градусох около 30-40 минут. До румяности.

Шаг 4

Пока готовится меренга приготовим крем. Миксером хорошо перемешайте сливочный сыр. Добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру и сливки. Взбейте пока крем не загустеет. И сразу приготовим персиковую прослойку. Персики перебить блендером. Довести до кипения, остудить и добавить желатин. Простойка и крем готовы.

Шаг 5

Когда рулет подрумянится, нужно выложить его на полотенце дном вверх и сразу отделить силиконовый коврик.

Шаг 6

Выложите крем, разровняйте лопаткой. Один край оставьте не промазанным. Сверху прослойку из персика.

Шаг 7

Сверните рулет. Отправьте в холодильник для пропитки на 2 часа.

произвести впечатление

Украсить можно остатками крема и кусочками персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении