Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой

Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой

Сытный пирог, готовится относительно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,8кКал
Белки8,75грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем молоко до тёплого состояния (30-45 градусов). Добавляем в молоко дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выливаем молоко с дрожжами в глубокую миску и добавляем 50 грамм муки.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

У нас получилась опара, даём ей постоять 30 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Через полчаса, когда опара поднялась и покрылась пузырьками, выбиваем в неё яйцо и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Перемешиваем венчиком, потихоньку вмешиваем 180 грамм просеянной муки.

Шаг 7

Когда будет тяжело мешать миксером, продолжаем нежно вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.

Шаг 8

Картофель отварить и остудить.

Шаг 9

Лук почистить и мелко порезать. Пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 10

Куриную грудку (у меня была отварная из бульона) нарезать кубиками. Если у вас сырая грудка можно пожарить на растительном масле кубики грудки на максимальном огне 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 11

Соединяем в миске начинку: порезанную кубиками грудку, жаренный лук и тертую на крупной терке картошку.

Шаг 12

Отдаляем яичный желток от белка,белок добавляем в начинку. Также добавляем в начинку щепотку соли и все перемешиваем. Желток пригодиться на финальном этапе, чтобы помазать пирог перед запеканием для красивой корочки.

Шаг 13

Тесто делим на 2 равные части, раскатываем блин. Укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Шаг 14

Выкладываем на тестовую основу начинку и равномерно распределяем.

Шаг 15

Закрываем пирог вторым блином и защипываем края.

Шаг 16

Смазываем готовый пирог желтком,оставшимся от приготовления начинки и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 17

Достаём пирог, экогда он станет золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу, приятного аппетита!

произвести впечатление

Такой сытный пирог подойдёт не только для чаепития, он также может служить в качестве полноценного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении