Морковь по-корейски с базиликом и специями

Морковь по-корейски с базиликом и специями

Морковь по-корейски — это очень вкусный и пикантный салат, который всегда можно поставить на стол в качестве отдельного блюда или ингредиента в салате.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,87кКал
Белки1,3грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 головка = 80 г
3 капля = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль и мелко измельчённый чеснок, острота блюда достигается при помощи чеснока. Руками подавите морковь, чтобы пустила сок. Добавьте пару капель лимона.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, чем меньше, тем лучше.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде, добавьте туда измельчённый базилик, перец и карри по вкусу.

Шаг 5

Добавьте поджарку к моркови и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать можно как отдельно, так и в составе салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении