10 апреля 2023
Курица пикантная под аджично-соевым медовым маринадом

Курица пикантная под аджично-соевым медовым маринадом

Курица под аджично-соевым медовым маринадом получается очень аппетитной и необычно вкусной. Можно приготовить это блюдо как к повседневному столу, так и к праздничному.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,96кКал
Белки15,05грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 21 г
30 мл = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте на куски и вымойте курицу.

Шаг 2

Приготовьте маринад: мёд, аджику, соевый соус всё смешайте, в конце выдавите зубчик чеснока и добавьте в маринад.

Шаг 3

Смажьте маринадом каждый кусочек, посолите и уберите под пленку мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Выложите замаринованную курицу на сковороду и уберите запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовую курицу посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении