2 августа 2022
Торт смородиново-сметанный

Торт смородиново-сметанный

Нежный вкусный торт с прокрученной свежей смородиной прекрасно сочетается со сметанным кремом и этот тортик порадует ваших гостей и домашних. Обязательно попробуйте его приготовить и он станет вашим излюбленным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,29кКал
Белки3,92грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы43,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 мл = 250 г
150 г
1 стакан = 200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахарным песком.

Шаг 2

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 3

Вылейте в тесто стакан кефира и добавьте 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

В самом конце добавьте смородиновое желе и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Одну часть вылейте в форму и уберите запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Со второй частью теста проделайте то же самое, должно получиться 2 коржа, которые нужно разрезать ещё на 2 коржа. Итого должно получиться 4 коржа.

Шаг 8

Начинайте готовить сметанный крем. В сметану добавьте сахарную пудру и все хорошо взбейте.

Шаг 9

Первый корж смажьте сметанным кремом.

Шаг 10

Второй корж также смажьте кремом и добавьте ложку смородинового желе.

Шаг 11

С третьим коржом повторите то же самое.

Шаг 12

Последний корж смажьте смородиновым желе и приступайте к украшению зефирками, начинайте с боковинок и приступайте к верхушке торта.

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив зефирками. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении