Морковь по-корейски в домашних условиях

С происхождением этого блюда не все так просто, как может показаться из названия. Его не готовят ни в Южной, ни тем более в Северной Корее. Оно родом из СССР, но все же имеет отношение к корейцам. Идея создания рецепта принадлежит выходцам из Северной Кореи, которые перебрались в Россию еще до революции. В традиционной корейской кухне принято мариновать мясо или рыбу с помощью редиса, редьки и уксуса. Но поскольку морковь была доступнее всего, она и стала основой блюда.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
299,48 ккал
Белки
17,23 г
Жиры
12,39 г
Углеводы
8,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
240 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, узбекская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Сразу два лайфхака, которые помогут сделать блюдо чуточку здоровее. В качестве заправки выбирайте оливковое масло первого отжима, а столовый уксус замените на рисовый.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками
начать готовить
1
Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.
Совет
Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.
2
К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока
3
В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
4
Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.
5
Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.
Совет
Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.