27 июля 2022
Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Итогом моих экспериментов стал этот чудесный рецепт запеканки. Делюсь им и с вами!
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки11,16грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы19,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
500 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением запеканки необходимо подготовить все ингредиенты, включить духовку на 180 градусов, смазать форму маслом или постелить бумагу для выпечки.

Шаг 1

Белок отделяет от желтка. Желток взбиваем с 1 ложкой сахара и добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 2

В желтки добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром до хороших пиков и вливаем его к творожной массе.

Шаг 4

Творожную массу высыпаем в форму и выкладываем сверху заранее очищеное и порезаное яблоко. Отправляем в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подаём порционально и в горячем виде опционально. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении