6 июня 2023
Оладьи из говяжьего легкого

Оладьи из говяжьего легкого

Вкусные оладьи можно приготовить из легкого - низкокалорийного и очень полезного субпродукта, богатого калием и фосфора, а так же рядом витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,2кКал
Белки12,96грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропускаем лёгкое через мясорубку, делаем фарш.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем их к фаршу из легкого. Добавляем соль и красный молотый перец, все смешиваем.

Шаг 3

В получившуюся массу вмешиваем два куриных яйца.

Шаг 4

Для клейкости добавляем немного пшеничной муки, перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой укладываем получившуюся массу на горячую сковороду, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаём с гарниром вместо котлет. Либо как самостоятельное блюдо с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении