Закусочный рулет из лаваша

Закусочный рулет из лаваша

Закуски из лаваша готовятся быстро, нравятся всем. Этот рецепт мой вариант закуски из лаваша. Подойдёт как для праздничного стола, так и просто на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,97кКал
Белки8,57грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 г
1 шт. = 8 г
20 г
5 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим намазку для лаваша. Для этого возьмём творожный сыр.

Шаг 2

Натрем на терке или выжмем через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавим сушеный укроп.

Шаг 4

Все посолим и перемешаем.

Шаг 5

На лист лаваша, он может быть любой формы, у меня круглый маленький. Намажем творожный сыр.

Шаг 6

На лаваш положим лист салата.

Шаг 7

На лист салата положим брусочек ветчины. Можно использовать любое другое другое мясо, нарезку, колбасу.

Шаг 8

На середину лаваша положим вяленую помидорку.

Шаг 9

Все аккуратно свернем в плотный рулет.

произвести впечатление

Перед подачей дать немного рулету пропитаться. Нарезать порционно и подавать к столу. Если гости на пороге, можно подавать сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении