Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

По этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие, кружевные блинчики с дырочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,96кКал
Белки4,15грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1031 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто для блинчиков. Наливаем в миску кефир, разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера.

Шаг 2

Наливаем в кефир растительное масло. Добавление масла сразу в тесто избавляет от необходимости смазывать сковороду при жарке блинчиков. Блинчики не будут прилипать.

Шаг 3

Вводим муку, смешиваем, добивается однородности, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать густым, как сметана.

Шаг 4

Теперь в густое тесто вливаем кипяток, горячей воды нужно столько, чтоб тесто стало более жидким, примерно как кефир. Кипяток заваривает муку, блинчики от этого станут более эластичными и нежными. При жарке на блинчиках будут образовываться дырочки.

Шаг 5

Наливаем небольшое количество теста на сковороду, наклоняя её, даём тесту равномерно растечься. Поворачиваем блинчик, обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте. Повторяем, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блинчики подаём к столу стопкой или порционно, свернул треугольниками. Дополняем сметаной, сгущёнкой или повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении