Сочные фрикадельки с алычой в сливочном соусе

Сочные фрикадельки с алычой в сливочном соусе

Мы были в гостях в азербайджанской семье и ели тефтели, начиненные алычой. Это вдохновило меня на изменение обычного приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Я стала начинять их алычой. Кислинка оттеняет вкус фрикаделек. Моей семье и гостям этот рецепт очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,83кКал
Белки8,01грамм
Жиры22,52грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук или пропустить через мясорубку. Добавить лук к фаршу. Разбить 1 яйцо. Добавить соль, перец, специи.

Шаг 2

Налепить маленькие лепешечки, положить в середину каждой алычу и скатать шарик.

Шаг 3

Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Размешать сметану с небольшим количеством кипятка, можно добавить пару столовых ложек муки, чтобы сметана не расслаивалась. 5-7 минут потушить под закрытой крышкой, добавить в соус соль, перец, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении