«Ладушки-оладушки» пшеничные на молочной сыворотке

«Ладушки-оладушки» пшеничные на молочной сыворотке

Очень простой рецепт, оладушки всегда получаются на «ура»! Рецепт, когда нет под рукой яиц, очень выручает!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,44кКал
Белки5,39грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы38,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
250 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём сыворотку из холодильника, греть не обязательно, не принципиально. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Берём просеянную муку и добавляем в сыворотку частями. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 3

Отдельно гасим соду в уксусе 9% и добавляем к тесту. Туда-же отправляем ванилин, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и жарим наши оладушки.

Шаг 5

Как только тесто схватилось, переворачиваем.

Шаг 6

Выпекаем так все оладушки. Получилась целая тарелка! Оладушки получаются пропеченными и вкусными!

произвести впечатление

Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении