Пироги с куриной грудкой и яйцом

Пироги с куриной грудкой и яйцом

Очень вкусные и сытные печёные пироги, красивые и румяные. Прекрасный перекус или дополнение к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,44кКал
Белки10,73грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
5 г
500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымешиваем пирожковое дрожжевое тесто. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Вмешиваем муку. Даём тесту поднялся 1-1,5 часа в теплом месте. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 2

Разделяем тесто на равные куски. Скатываем тесто в шарики, шарики скалкой раскатываем в круглые лепешки, пересыпая мукой.

Шаг 3

Готовим начинку. Берём куриную грудку. Чистим репчатый лук. Нарезаем ингредиенты на мелкие куски.

Шаг 4

Обжариваем куриную грудку с луком на растительном масле до готовности 5-7 минут.

Шаг 5

В горячую курицу на сковороду добавляем сырые яйца, перемешиваем, поддерживаем нагрев, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Солим по вкусу. По желанию можно добавить специи или чеснок. Начинка готова.

Шаг 7

Укладываем ложкой начинку в центр каждой лепешки их теста.

Шаг 8

Защипываем края теста сверху будущих пирогов, придаем им форму растягая, но не оставляем в центре отверстие, так пироги получатся сочнее и не пересохнут. Укладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность пирогов яичным желтком. Даём пирогами немного постоять, чтобы разошлось тесто, 15-20 минут. Ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 25 минут.

произвести впечатление

Подаём горячую выпечку с любимыми напитками - чаем, кофе или компотом. Можно подать вместо хлеба к куриному супу или бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении