Филе индейки в кляре из светлого пива

Филе индейки в кляре из светлого пива

Филе индейки в кляре из светлого пива получается сочным и воздушным, с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом. Для приготовления кляра используйте холодное пиво и яйца, чтобы при обжарке создавался перепад температур и корочка на мясе лучше сформировалась. Кляр лучше не делать заранее, а приготовить уже перед использованием. Его нельзя оставлять на столе дольше 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,64кКал
Белки9,35грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для кляра и украшения

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла кукурузное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе, обсушите и срежьте пленки. Промойте яйца, вытрите их полотенцем. Сполосните помидор, нарежьте его на дольки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте яйца и насыпьте соль, хорошо их перемешайте. Влейте светлое пиво, тщательно взбейте его с яйцами. Медленно засыпьте в емкость муку, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Филе индейки нарежьте на средние кусочки около 5 см. Отбейте их молотком. Посыпьте мясо солью и перцем. Затем обмакните куски индейки в кляре и выложите в разогретую сковороду, пожарьте их по несколько минут с каждой стороны. Готовые кусочки разложите на салфетке, чтобы убрать из них лишний жир.

произвести впечатление

Филе индейки в кляре из светлого пива выложите на тарелки и украсьте дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении