29 мая 2022
Канапе с филе индейки и слабосоленой сельдью

Канапе с филе индейки и слабосоленой сельдью

Канапе — это закуска в виде небольших кусочков продуктов на шпажке. Канапе из индейки и сельди отлично подойдут для фуршета или пикника. Возьмите за основу хлеб, сыр и томаты, а филе индейки предварительно обжарьте. Чтобы канапе выглядели аккуратно, собирайте небольшие бутерброды 3-4 см в диаметре, хлеб подсушите, продукты нарежьте одинаково.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,32кКал
Белки13,11грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основы канапе

3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуска будет полезнее, если подсушить кусочки хлеба в духовке или на сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите помидор и петрушку, у помидора удалите плодоножку, а от стеблей петрушки отделите листья. Индейку вымойте и просушите. У кусков хлеба срежьте корочку. Приготовьте сковороды для жарки хлеба и индейки. Подготовьте шпажки для соединения продуктов и квадратную тарелку с загнутыми краями для подачи.

Шаг 1

Подготовьте основу. Порежьте кубиками 2х2 см хлеб и помидор. Затем разогрейте сковороду с маслом и поджарьте кусочки хлеба с двух сторон до аппетитного коричневого цвета.

Шаг 2

Приготовьте начинки. Филе сельди порежьте кубиками 2х2 см, индейку — кубиками 3х3 см. Затем кусочки индейки обваляйте в соли и паприке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до получения аппетитной корочки, остудите.

Шаг 3

Соберите канапе. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным сыром, сверху положите листья петрушки. Затем поделите количество кусков на две равные части. На первую половину сверху выложите куски сельди, на вторую — индейку. Следом все канапе украсьте кусочками помидора и проткните шпажками.

произвести впечатление

Два вида канапе расставьте на квадратной тарелке и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ц.
класс , круууууууууть
16.02.24 в 13:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении