31 мая 2022
Филе индейки с семенами горчицы

Филе индейки с семенами горчицы

Из индейки можно приготовить множество блюд, но особенно сочными получаются блюда из цельного куска мяса — например, стейк из филе индейки. В сочетании с семенами горчицы нежное мясо приобретет очень яркий и неповторимый вкус, легкую остроту и пряный аромат. Лучше всего сухая горчица раскроется в маринаде с оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,5кКал
Белки16,65грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1200 г
0.75 стакан = 142.5 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество масла в маринаде и при обжарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите стейки. Кетчуп для подачи выложите в соусницу, помидоры и перец чили вымойте и обсушите. Подготовьте сковороду для жарки стейков и фольгу.

Шаг 1

Промаринуйте мясо индейки. Смешайте оливковое масло, семена горчицы, перец и соль. Намажьте этой смесью каждый стейк. Затем сложите мясо в миску и оставьте для маринования на 60 минут в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте стейки. Достаньте мясо и согрейте его до комнатной температуры. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пожарьте два стейка по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сложите их по отдельности в фольгу и оставьте на 15 минут. Повторите действия с остальными кусками мяса.

произвести впечатление

Выложите стейк на доску для подачи, рядом разместите овощи и сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении