Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе

Воздушный и нежный пирог с клюквой и безе не оставит равнодушными любителей сладкого. Хрустящее безе, тающее во рту, яркая кислинка клюквы и мягкий корж порадуют и теплым летним вечером, и холодной зимой. Подавайте пирог с горячим чаем или теплым компотом. Готовится пирог просто и не долго. Внешний вид получается волшебным, а в разрезе виднеется яркий слой клюквы. Помимо клюквы, можно добавить бруснику, малину или любые другие ягоды. В таком случае блюдо приобретет новые краски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,03кКал
Белки3,54грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы38,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 360 г
2.5 стакан = 362.5 г

Для подачи

10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель, чтобы сделать пирог полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Масло достаньте заранее из холодильника. Включите духовку на 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Замесите тесто. Желтки разотрите с 1 ст. л. сахара. Масло смешайте с мукой и разотрите до состояния крупной крошки. Соедините желтки с сахаром с мукой и маслом и тщательно смешайте в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Выложите равномерно тесто в форму для выпечки. В нескольких местах проколите вилкой. Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Клюкву разотрите с 6 ст. л. сахара. Белки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте. На основание пирога выложите клюкву, поверх нее разложите массу для безе и поставьте допекаться в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте готовый пирог ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении