Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

По этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой. Проще всего взять для этого какой-нибудь джем или густое варенье. Мы выбрали консервированные ананасы. Их не нужно дополнительно готовить, нужно только нарезать. Тесто здесь самое простое. С ним очень легко работать, оно эластичное и податливое. А если у вас есть тестомес, то на приготовление теста уйдет минимум времени и усилий. Слепите пирожки удобного вам размера и формы и отправьте в духовку. Через 20 минут они будут готовы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,16кКал
Белки2,72грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
125 г
150 мл = 150 г
1 г

Для начинки и подачи

0.5 банка / 350 г = 175 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вода и маргарин для теста должны быть холодными, поэтому заранее уберите их в морозильник. Слейте сироп с ананасов, он не нужен. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Маргарин нарежьте небольшими кубиками. Насыпьте в миску муку. Добавьте к муке маргарин и посолите. Разотрите руками маргарин с мукой, пока тесто не станет рыхлым. Добавьте по частям воду, руками интенсивно перемешивая все компоненты теста.

Шаг 2

Вымешивайте тесто около 5 минут до гладкого однородного состояния. Оставьте его на один час отдохнуть.
Можно и сразу начинать лепить пирожки. Но если время есть, то лучше дать тесту постоять. Так клейковина полностью сформируется, а тесто станет эластичнее.

Шаг 3

Снова вымесите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Количество частей выбирайте сами. Можно приготовить побольше маленьких пирожков на один укус или поменьше больших пирожков.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Мелко нарежьте ананасы.

Шаг 6

На половинку раскатанного пласта теста положите начинку. Укройте второй половиной, а края прижмите вилкой. Слепите все остальные пирожки так же.
Можете лепить пирожки любым удобным и привычным вам способом. Попробуйте соединить края в виде фигурной косички. Или просто прижмите края и выкладывайте пирожки на противень швом вниз, чтобы его не было видно.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
Горячие пирожки сразу из духовки можно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подайте пирожки с чашечкой горячего чая, кофе, какао или другого любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении