Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

По этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой. Проще всего взять для этого какой-нибудь джем или густое варенье. Мы выбрали консервированные ананасы. Их не нужно дополнительно готовить, нужно только нарезать. Тесто здесь самое простое. С ним очень легко работать, оно эластичное и податливое. А если у вас есть тестомес, то на приготовление теста уйдет минимум времени и усилий. Слепите пирожки удобного вам размера и формы и отправьте в духовку. Через 20 минут они будут готовы.
Калории 254,16 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 18,66 грамм
Углеводы 21,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
125 г
150 мл = 150 г
1 г

Для начинки и подачи

0,5 банка / 350 г = 175 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вода и маргарин для теста должны быть холодными, поэтому заранее уберите их в морозильник. Слейте сироп с ананасов, он не нужен. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Маргарин нарежьте небольшими кубиками. Насыпьте в миску муку. Добавьте к муке маргарин и посолите. Разотрите руками маргарин с мукой, пока тесто не станет рыхлым. Добавьте по частям воду, руками интенсивно перемешивая все компоненты теста.

Шаг 2

Вымешивайте тесто около 5 минут до гладкого однородного состояния. Оставьте его на один час отдохнуть.
Можно и сразу начинать лепить пирожки. Но если время есть, то лучше дать тесту постоять. Так клейковина полностью сформируется, а тесто станет эластичнее.

Шаг 3

Снова вымесите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Количество частей выбирайте сами. Можно приготовить побольше маленьких пирожков на один укус или поменьше больших пирожков.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Мелко нарежьте ананасы.

Шаг 6

На половинку раскатанного пласта теста положите начинку. Укройте второй половиной, а края прижмите вилкой. Слепите все остальные пирожки так же.
Можете лепить пирожки любым удобным и привычным вам способом. Попробуйте соединить края в виде фигурной косички. Или просто прижмите края и выкладывайте пирожки на противень швом вниз, чтобы его не было видно.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
Горячие пирожки сразу из духовки можно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подайте пирожки с чашечкой горячего чая, кофе, какао или другого любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении