Пирожки с иргой

Пирожки с иргой

Внешне похожая на голубику, ирга отлично подойдет для пирогов и пирожков. Она сладкая, с терпкой кислинкой. По вкусу напоминает ту же голубику, хотя иногда ее сравнивают с вишней и даже изюмом. В любом случае берите ее для начинки как в свежем, так и в замороженном виде. Тесто подойдет любое, но пирожки на дрожжах получатся мягкими, нежными и воздушными.
Калории 263,59 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 9,48 грамм
Углеводы 42,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

130 г
4 ч. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Влейте в него растительное масло. Всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 2

Соедините муку с дрожжами. Перемешайте и всыпьте в молочную смесь.

Шаг 3

Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, положите в миску и накройте тканевым полотенцем. Оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–3 раза.
Достаточно оставить миску в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 4

Припылите стол мукой. Выложите на него тесто и разделите на 6 частей.

Шаг 5

Раскатайте каждый комок в круглую тонкую лепешку. Выложите в центр каждого круга примерно по 1–2 ст.л. ягод.

Шаг 6

Посыпьте ягоды сахаром, стараясь распределять его равномерно.

Шаг 7

Слепите края теста, формируя пирожки любой формы. Старайтесь соединить тесто плотно, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите заготовки на противень с пергаментом и отправьте выпекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Немного остудите пирожки после духовки и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении