Пирожки с ягодной начинкой

Пирожки с ягодной начинкой

Одна из лучших начинок для сладких пирожков — ягоды. Какие бы вы не взяли, они не будут слишком приторными и добавят выпечке приятную кислинку. Берите любые: свежие или замороженные, вишню или клубнику. Только перед приготовлением ягоды нужно смешать с крахмалом — он впитает лишний сок, и не даст начинке вытечь. Вкус выпечки отлично подчеркнет тесто на твороге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,2кКал
Белки8,64грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы35,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

50 г
50 г
90 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный творог. Пшеничную муку замените на специальную безглютеновую смесь для выпечки или смешайте 80% пшеничной муки с 20% льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды, если они свежие, или разморозьте и слейте лишнюю жидкость с замороженных. Дважды просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Взболтайте яйцо вилкой или венчиком. Протрите творог через сито и смешайте его с яйцом.

Шаг 2

Всыпьте в яично-творожную смесь сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и начните порционно добавлять муку. После каждой части хорошо перемешивайте, чтобы не оставалось комочков. Замесите гладкое тесто. Оставьте отдыхать, пока готовите начинку.

Шаг 3

Положите ягоды в миску. Засыпьте крахмалом. Перемешайте.
Если ягоды кислые, то на этом этапе добавьте немного сахара.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Не делайте ее слишком тонкой, иначе тесто порвется, а начинка вытечет.

Шаг 5

Положите немного начинки на каждую часть раскатанного теста.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Скрепите края теста над начинкой. Уложите пирожки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 20 минут до красивого румянца.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирожков самостоятельно. Тесто должно стать румяным.

произвести впечатление

После выпекания дайте пирожкам немного отдохнуть под тканевым полотенцем и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество ягод в списке ингредиентов.
06.08.24 в 15:10
Елена С.
ОЧЕНЬ много начинки на 9 пирожков, если не хотите, чтобы все вытекло или они порвались, берите 100 г. я не понимаю, кто граммовки выставлял?
06.08.24 в 13:11
Маргарита Г.
блюдо просто огонь 🔥
21.07.24 в 19:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении