Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Чтобы приготовить сладкие пирожки к чаю, понадобится дрожжевое тесто и немного слив для начинки. Тесто не любит спешки, поэтому дайте ему хорошенько отдохнуть и подняться в теплом месте перед тем, как приступить к лепке пирожков.
Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не вытекала из выпечки, добавьте в нее столовую ложку крахмала. Он загустит выделившийся из ягод сок.
Калории 208,78 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 37,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ст. л. = 30 г
1,5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0,25 стакан = 45 г
0,33 стакан = 66 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

0,5 стакан = 90 г
300 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно взять стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте сливы и удалите косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Молоко немного подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Через 5 минут добавьте муку, куриное яйцо, сливочное масло и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас прохладно, то включите нагрев духовки на 50 градусов и поставьте тесто туда.

Шаг 2

Сливы мелко нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Параллельно поставьте духовку разогреваться до 200˚С.

Шаг 4

На каждую лепешку положите немного начинки и соедините края, формируя пирожок. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам постоять 10 минут, смажьте их куриным желтком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со сливами в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении