Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Чтобы приготовить сладкие пирожки к чаю, понадобится дрожжевое тесто и немного слив для начинки. Тесто не любит спешки, поэтому дайте ему хорошенько отдохнуть и подняться в теплом месте перед тем, как приступить к лепке пирожков.
Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не вытекала из выпечки, добавьте в нее столовую ложку крахмала. Он загустит выделившийся из ягод сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,78кКал
Белки4,57грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы37,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 45 г
0.33 стакан = 66 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
300 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно взять стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте сливы и удалите косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Молоко немного подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Через 5 минут добавьте муку, куриное яйцо, сливочное масло и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас прохладно, то включите нагрев духовки на 50 градусов и поставьте тесто туда.

Шаг 2

Сливы мелко нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Параллельно поставьте духовку разогреваться до 200˚С.

Шаг 4

На каждую лепешку положите немного начинки и соедините края, формируя пирожок. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам постоять 10 минут, смажьте их куриным желтком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со сливами в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении