Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Хрустящее и золотистое снаружи, пышное внутри тесто и полная сока черничная начинка — такими получатся пирожки на сухих дрожжах и молоке. Так как пирожки обжариваются в масле, а не пекутся в духовке, то ягоды внутри останутся практически свежими. Черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,3кКал
Белки4,86грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы34,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернику. Просейте муку. Подготовьте ковш, глубокие миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку и сковороду. Застелите десертное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Налейте молоко в ковш. Поставьте на средний огонь и нагрейте молоко до теплого состояния. Снимите ковш с огня и перелейте теплое молоко в миску.

Шаг 2

Всыпьте в миску с теплым молоком дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль, влейте 1,5 ст.л. растительного масла. Тщательно размешайте все венчиком.

Шаг 3

Отложите от просеянной муки 1 ст.л для раскатки теста. Всыпьте оставшуюся муку в миску с молочно-дрожжевой смесью. Вымесите сначала ложкой, потом руками упругое и не липкое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тепле 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Соедините в чистой миске чернику и 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните его и разделите на 6 равных частей. Придайте им форму шариков.

Шаг 6

Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Распределите по лепешкам чернику с сахаром, заверните края теста над начинкой и плотно слепите края друг с другом.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите 2-3 пирожка в масло, жарьте их с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
Переложите готовые пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Пожарьте таким же способом все заготовки. Подождите, когда полотенца впитают масло с пирожков, и осторожно удалите их с блюда.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирожки с черникой сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении