Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Хрустящее и золотистое снаружи, пышное внутри тесто и полная сока черничная начинка — такими получатся пирожки на сухих дрожжах и молоке. Так как пирожки обжариваются в масле, а не пекутся в духовке, то ягоды внутри останутся практически свежими. Черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.
Калории 235,3 кКал
Белки 4,89 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 34,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
0,75 стакан = 150 г
0,5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернику. Просейте муку. Подготовьте ковш, глубокие миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку и сковороду. Застелите десертное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Налейте молоко в ковш. Поставьте на средний огонь и нагрейте молоко до теплого состояния. Снимите ковш с огня и перелейте теплое молоко в миску.

Шаг 2

Всыпьте в миску с теплым молоком дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль, влейте 1,5 ст.л. растительного масла. Тщательно размешайте все венчиком.

Шаг 3

Отложите от просеянной муки 1 ст.л для раскатки теста. Всыпьте оставшуюся муку в миску с молочно-дрожжевой смесью. Вымесите сначала ложкой, потом руками упругое и не липкое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тепле 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Соедините в чистой миске чернику и 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните его и разделите на 6 равных частей. Придайте им форму шариков.

Шаг 6

Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Распределите по лепешкам чернику с сахаром, заверните края теста над начинкой и плотно слепите края друг с другом.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите 2-3 пирожка в масло, жарьте их с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
Переложите готовые пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Пожарьте таким же способом все заготовки. Подождите, когда полотенца впитают масло с пирожков, и осторожно удалите их с блюда.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирожки с черникой сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении