30 апреля 2024
Японские пирожки мандзю

Японские пирожки мандзю

Мягкие пышные пирожки мандзю готовятся на пару. Внутрь этих булочек можно добавить разнообразные вкусные начинки. Самая популярная начинка для мандзю в Японии — это бобовая паста адзуки. Ее легко заменить шоколадным или заварным кремом, а также сладким картофелем. В тесто можно положить измельченный шпинат, который даст не только цвет, но и аромат. Подавайте мандзю теплыми с чашкой зеленого чая.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,92кКал
Белки3,63грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы43,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 пучок = 30 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите шпинат. Подготовьте блендер с чашей, мультиварку или пароварку.

Шаг 1

Положите в чашу блендера шпинат. Влейте 0,5 стакана воды и растительное масло. Измельчите до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сахар. Еще раз пробейте массу блендером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель, пересыпьте в глубокую миску. Перелейте шпинатную массу в мучную смесь. Замесите густое эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
Возможно, муки понадобится немного больше. Смотрите по консистенции и добавьте 1-2 ложки муки, если в этом будет необходимость.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в небольшую тонкую лепешку.

Шаг 5

В центр каждой лепешки положите по 2-3 чайной ложки бобовой пасты.

Шаг 6

Соберите края лепешки и защипните сверху, формируя пирожок округлой формы.

Шаг 7

Налейте в чашу мультиварки воду. Застелите поддон пергаментом. Выложите на пергамент лепешки защипами вниз. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пар» на 25 минут.
Вместо мультиварки можете использовать пароварку.

произвести впечатление

Подавайте мандзю с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении