Жареное филе индейки в сметане

Жареное филе индейки в сметане

Жареное филе индейки в сметане — это прекрасный вариант основного блюда без особых хлопот. Подавать его к столу можно с любым гарниром. Особенно к нему подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Кроме соли и специй, можно добавить в блюдо любую зелень и сушеные травы. Сметану лучше взять пожирнее, с ней подливка получится гуще и насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,84кКал
Белки8,13грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки при необходимости разморозьте, промойте, обсушите. Лук очистите от шелухи и помойте. Укроп ополосните и просушите, мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарубите тонкими полукольцами.

Шаг 2

Пожарьте филе индейки. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь и выложите в нее мясо. Жарьте, помешивая, до легкой румяной корочки. Добавьте в сковороду лук. Жарьте еще три минуты, после чего выложите к мясу сметану. Добавьте немного воды, соль и приправу. Готовьте еще пару минут, после чего уберите с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении