24 мая 2022
Филе индейки с темным бальзамическим уксусом

Филе индейки с темным бальзамическим уксусом

Филе индейки, маринованное в бальзамическом уксусе с ароматными специями и луком, получается очень сочным, вкусным и питательным. Маринад не только добавляет мясу приятное послевкусие, но и позволяет устранить сухость, которая характерна для индейки. Готовить филе можно двумя способами: с водой и без нее. В первом варианте получается подливка, а во втором — мясо с аппетитной корочкой. Подавать готовое блюдо рекомендуется вместе с картофелем, но его можно заменить на овощи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,45кКал
Белки7,33грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте оливковое масло. Оно не только содержит множество питательных веществ, но и способствует похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите. После этого очистите мясо от жилок и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарезанное филе переложите в глубокую миску, добавьте лук и чеснок. Приправьте массу специями по вкусу, добавьте 2 ст. л. растительного масла, а после тщательно перемешайте. В конце влейте к мясу бальзамический уксус и еще раз перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду влейте оставшееся растительное масло и поставьте ее на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите на нее замаринованное мясо с луком и чесноком. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, периодически помешивая.
при желании в сковороду можно добавить немного воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В таком случае мясо получится еще более сочным.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте картофель. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении