Домашняя пицца с колбасой

Это пицца с колбасой и сыром — что-то среднее между пепперони и «Маргаритой». Если вы за пепперони, все просто: нужно максимальное количество колбасы. Если «Маргарита» вам все-таки ближе, позаботьтесь о том, чтобы томатного соуса и моцареллы стало больше, прежде чем отправить блюдо в духовку. В любом случае, вам здорово поможет наш пошаговый рецепт дрожжевой пиццы.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
245,1 ккал
Белки
6,63 г
Жиры
6,55 г
Углеводы
38,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сырокопченая колбаса, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основы
Порций
8
Для начинки
Сделать полезнее
Замените сырокопченую колбасу на колбасу из куриного или индюшиного мяса.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте слайсами колбасу и разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Приготовьте основу для пиццы: в небольшой емкости смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой воды и оставьте на 15 минут.
2
В отдельную глубокую емкость просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и начните замешивать тесто. Когда оно станет однородным, влейте 1 ст. л. масла, посолите и вымешивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
3
Сформируйте из теста шар, смажьте его оставшимся маслом и затяните емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте его в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет
Немного припылите скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности при раскатывании.
4
Смажьте заготовку томатным соусом и выложите ⅔ тертого сыра. Разложите слайсы колбасы, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут.
5
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.