Филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте

Филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте

Необыкновенное и очень вкусное филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте — это отличная закуска, которая может довольно долго храниться. Ферменты, содержащиеся в спирте, размягчают волокна мяса, что делает его более нежным и вкусным. Можно усилить действие маринада, поместив кусок мяса в вакуумную упаковку. Со временем мясо будет темнеть, поэтому лучше всего подавать его свежеприготовленным, с соусом. Важное условие — при хранении готового продукта его не нужно ничем накрывать.
Калории 198,15 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 4,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте, полезнее, подавайте его с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, разморозьте. Спирт разведите чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2. Подготовьте пищевой пакет.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Соедините разведенный спирт с растительным маслом, солью, сахаром и перцем. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Перелейте маринад в пакет.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На филе сделайте сетку из глубоких надрезов и положите его в пакет с маринадом. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 3 дня. Два раза в день встряхивайте его содержимое.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте, нарезав на тонкие кусочки, с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении