28 апреля 2022
Филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте

Филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте

Необыкновенное и очень вкусное филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте — это отличная закуска, которая может довольно долго храниться. Ферменты, содержащиеся в спирте, размягчают волокна мяса, что делает его более нежным и вкусным. Можно усилить действие маринада, поместив кусок мяса в вакуумную упаковку. Со временем мясо будет темнеть, поэтому лучше всего подавать его свежеприготовленным, с соусом. Важное условие — при хранении готового продукта его не нужно ничем накрывать.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,15кКал
Белки6,48грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте, полезнее, подавайте его с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, разморозьте. Спирт разведите чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2. Подготовьте пищевой пакет.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Соедините разведенный спирт с растительным маслом, солью, сахаром и перцем. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Перелейте маринад в пакет.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На филе сделайте сетку из глубоких надрезов и положите его в пакет с маринадом. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 3 дня. Два раза в день встряхивайте его содержимое.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки, маринованное в медицинском этиловом спирте, нарезав на тонкие кусочки, с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении