Филе индейки с медово-горчичным соусом

Филе индейки с медово-горчичным соусом

Для филе индейки идеально подходит медово-горчичный соус. Помимо того, что он очень вкусный, он легко готовится и имеет неповторимую бархатистую структуру. Мясо, маринованное и запеченное под этим соусом, всегда получается сочным и аппетитным, с яркой корочкой насыщенного оранжевого цвета. К тому же медово-горчичный соус универсален, его можно использовать для любого блюда, будь то мясо, птица, морепродукты, рыба или овощи. Он раскрывает вкус других ингредиентов и обладает изысканным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,48кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с медово-горчичным соусом полезнее, выбирайте качественные ингредиенты от проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Нагрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи мед, смешайте его с горчицей, добавьте соль и смесь перцев. Обмажьте этой смесью филе индейки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Переложите филе на противень, закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с медово-горчичным соусом горячим, разрезав его на порционные куски, с любой пастой, полив соусом, образовавшимся во время запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении