Филе индейки в молочной сыворотке

Филе индейки в молочной сыворотке

Этот рецепт представляет собой приготовление аппетитного шашлыка. Блюдо получается очень вкусным и питательным, с приятным ароматом и необычным молочным послевкусием. Чтобы приготовить шашлык, достаточно замариновать мясо, а после обжарить его на углях. Если же нет возможности использовать мангал, а приготовить шашлык все же хочется, можно сделать это в духовке. Правда, шампуры придется заменить шпажками, а кусочки мяса сделать немного меньше по размеру.
Калории 110,85 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 2,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю индейку. В таком случае сомнений в ее качестве у вас точно не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук вымойте, обсушите и очистите от шелухи. Также подготовьте металлические шампуры.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе нарежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. После этого переложите мясо в глубокую миску, добавьте к нему нарезанный лук, итальянские травы и соль. Залейте ингредиенты молочной сывороткой и уберите в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Подготовленное мясо поместите на шампуры, чередуя его с репчатым луком. После этого разогрейте угли и обжарьте мясо со всех сторон до появления аппетитной корочки.

произвести впечатление

Ароматный шашлык из филе индейки подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения подайте к мясу свежие нарезанные овощи и соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении