16 мая 2022
Филе индейки в молочной сыворотке

Филе индейки в молочной сыворотке

Этот рецепт представляет собой приготовление аппетитного шашлыка. Блюдо получается очень вкусным и питательным, с приятным ароматом и необычным молочным послевкусием. Чтобы приготовить шашлык, достаточно замариновать мясо, а после обжарить его на углях. Если же нет возможности использовать мангал, а приготовить шашлык все же хочется, можно сделать это в духовке. Правда, шампуры придется заменить шпажками, а кусочки мяса сделать немного меньше по размеру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,47кКал
Белки7,02грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю индейку. В таком случае сомнений в ее качестве у вас точно не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук вымойте, обсушите и очистите от шелухи. Также подготовьте металлические шампуры.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе нарежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. После этого переложите мясо в глубокую миску, добавьте к нему нарезанный лук, итальянские травы и соль. Залейте ингредиенты молочной сывороткой и уберите в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Подготовленное мясо поместите на шампуры, чередуя его с репчатым луком. После этого разогрейте угли и обжарьте мясо со всех сторон до появления аппетитной корочки.

произвести впечатление

Ароматный шашлык из филе индейки подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения подайте к мясу свежие нарезанные овощи и соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении