24 мая 2022
Филе индейки с моцареллой для пиццы

Филе индейки с моцареллой для пиццы

Филе индейки с моцареллой для пиццы — блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни. В моцарелле для пиццы нет заливки, поэтому в ней меньше влаги. В Италии этот сыр называют "пиццайоло", он, как правило, продается в брикетах. Во время запекания важно не пересушить индейку. С этим помогут справиться помидоры и сыр.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,22кКал
Белки12,94грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
125 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите мясо морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами. Адыгейская соль сделает блюдо полезнее и вкуснее благодаря входящим в состав специям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Нарежьте его на небольшие куски. Помойте помидоры, очистите чеснок. Помидоры и сыр порежьте кружочками, а чеснок — тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Приготовьте рис или пасту для подачи.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите куски филе и жарьте по минуте с каждой стороны. Сразу снимите с огня и уложите мясо на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Запеките блюдо. Обжаренные куски филе посолите и поперчите. Распределите пластинки чеснока и помидоры, посыпьте базиликом. Последним добавьте сыр и сбрызните маслом. Запекайте 20 минут.

произвести впечатление

Индейку с моцареллой подайте в качестве дополнения к рису или пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, по нашему рецепту индейка слегка обжаривается без специй, они добавляются на шаге 2 перед запеканием :)
09.11.22 в 08:42
Софья
А когда приправы добалвять? До жарки или после??
08.11.22 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении