7 июня 2022
Филе индейки в панировке из нутовой муки

Филе индейки в панировке из нутовой муки

В этом рецепте индейка маринуется в лимонном соке и обжаривается в панировке из нутовой муки. Мука из нута — полезный безглютеновый продукт, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Муку можно купить или приготовить самостоятельно. Мука из вареного нута получается нежной и воздушной. Из обжаренного — с ароматным ореховым привкусом. В муке из нута без дополнительной термической обработки будет присутствовать привкус гороха.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,63кКал
Белки10,39грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте на стейки поперек волокон. Приблизительная толщина — 1-1,5 см. Муку насыпьте в широкую тарелку.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Филе индейки натрите солью и прованскими травами. Положите филе в миску, влейте лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла. Поставьте в холодильник на 60-120 минут для маринования.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, налейте на нее оставшееся растительное масло. Индейку достаньте из маринада и обваляйте в нутовой муке. Далее выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Индейку в панировке из нутовой муки подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать салатные листья с рукколой. Посыпьте сверху кунжутом и полейте бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении