Филе индейки в панировке из нутовой муки

Филе индейки в панировке из нутовой муки

В этом рецепте индейка маринуется в лимонном соке и обжаривается в панировке из нутовой муки. Мука из нута — полезный безглютеновый продукт, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Муку можно купить или приготовить самостоятельно. Мука из вареного нута получается нежной и воздушной. Из обжаренного — с ароматным ореховым привкусом. В муке из нута без дополнительной термической обработки будет присутствовать привкус гороха.
Калории 185,56 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 10,08 грамм
Углеводы 12,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте на стейки поперек волокон. Приблизительная толщина — 1-1,5 см. Муку насыпьте в широкую тарелку.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Филе индейки натрите солью и прованскими травами. Положите филе в миску, влейте лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла. Поставьте в холодильник на 60-120 минут для маринования.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, налейте на нее оставшееся растительное масло. Индейку достаньте из маринада и обваляйте в нутовой муке. Далее выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Индейку в панировке из нутовой муки подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать салатные листья с рукколой. Посыпьте сверху кунжутом и полейте бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении