17 июня 2022
Филе индейки с гречишным медом в фольге

Филе индейки с гречишным медом в фольге

Невероятно сочное и легкое филе индейки с гречишным медом в фольге получается слегка сладковатым и пикантным. Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает корочку. Мясо словно покрывается нежной и аппетитной глазурью. При желании в мед можно добавить любимые специи. Запекание в фольге препятствует испарению влаги, а значит индейка будет буквально распадаться на волокна во время еды. Низкое содержание калорий в филе индейки позволяет употреблять это блюдо даже во время позднего ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,32кКал
Белки10,07грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с гречишным медом в фольге полезнее, подавайте готовое блюдо со свежими или запеченными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если мед густой, немного нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте мед с солью, тимьяном, чабрецом и черным молотым перцем. Обмажьте медовой смесью филе индейки со всех сторон и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Тщательно заверните индейку в фольгу и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с гречишным медом в фольге горячим, нарезав на порционные куски поперек волокон, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении