2 апреля 2021

Домашняя пицца с сыром

Самый большой плюс домашней пиццы — возможность соединить в ней свои любимые ингредиенты. Даже в самом многостраничном меню пиццерии на фото не всегда можно найти любимое сочетание сыра и… сыра! Так что наш рецепт пиццы с сыром в духовке вам точно пригодится. Возьмите моцареллу, маасдам, чеддер и сделайте свою идеальную сырную пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,26кКал
Белки11,06грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените моцареллу, маасдам и чеддер на менее калорийные сыры, например, фету или брынзу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, просейте муку и мелко натрите сыры. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте немного теплой воды и масла. Хорошенько вымесите тесто и оставьте на 30-40 минут в теплом месте под пищевой пленкой. Затем снова вымесите тесто и оставьте его в тепле еще на 10 минут.
Смажьте тесто оливковым маслом, прежде чем заворачивать в пленку. Так оно получится более ароматным.

Шаг 2

Нарежьте томаты тонкими кружочками, перец кольцами.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, тесто припылите мукой и раскатайте по размеру противня. Получившийся пласт выложите на противень.
Следите за тем, чтобы основа для пиццы была одной толщины.

Шаг 4

Смажьте тесто кетчупом и майонезом. Равномерно распределите смесь тертых сыров, выложите помидоры и перцы.

Шаг 5

Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или до румяной сырной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ю.
очень крутой рецепт! спасибо!
02.10.23 в 09:10
Редактор Food.ru
Екатерина, добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы замесить пластичное тесто. 😉
04.04.22 в 09:41
ЕКАТЕРИНА
а сколько теплой воды? немного это сколько? литр? 1 мл?
02.04.22 в 07:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении