11 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yKUBJW
Филе индейки в маринаде с шафраном и розмарином

Филе индейки в маринаде с шафраном и розмарином

Филе индейки в маринаде с шафраном, розмарином и оливковым маслом — вкуснейшее блюдо из простых ингредиентов. При этом оно очень полезное, ведь масло категории Extra Virgin содержит множество ценных для здоровья веществ.
Если хотите сделать блюдо еще более диетическим, вместо жарки запеките индейку в духовке — в рукаве или фольге. По такому же рецепту можно приготовить и куриное филе.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,98кКал
Белки11,11грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 2 г
2 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и вымойте, пропустите через пресс. Промойте и обсушите розмарин и тимьян. Шафран положите в миску и залейте 3 ст. л. кипятка. Оставьте на 15 минут.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте чеснок, листья розмарина и 3 ст. л. оливкового масла. Смажьте индейку маринадом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите мясо в глубокую посуду, влейте туда шафран вместе с водой, все перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите в нее кусочки индейки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до готовности. Готовое филе выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточками тимьяна.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-128907
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении