20 мая 2022
Кекс из филе индейки, грибов и панировочных сухарей

Кекс из филе индейки, грибов и панировочных сухарей

Кекс из филе индейки и грибов с добавлением панировочных сухарей станет отличной закуской или сытной начинкой для сэндвичей и бутербродов. Мясному кексу можно придать любую форму. Приготовить можно цельный кекс или сформировать из фарша порционные шарики. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, в том числе сушеные или консервированные. Самым простым и доступным вариантом считаются шампиньоны. В них содержится большое количество белка, железа и витаминов при общей низкой калорийности.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,47кКал
Белки9,77грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
100 г
12 шт. = 384 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте мягкие сорта сыра с низким уровнем жирности, например, рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку ополосните и нарежьте на куски среднего размера поперек волокон. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на несколько крупных частей. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке. Базилик ополосните и обсушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте грибы. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и выложите грибы. Обжаривайте шампиньоны 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте фарш. С помощью мясорубки измельчите филе индейки и репчатый лук. Добавьте обжаренные шампиньоны, панировочные сухари, куриное яйцо и измельченный базилик. Посолите и поперчите фарш, затем всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Испеките кекс. Форму для выпечки или противень застелите фольгой и разложите приготовленный фарш. Утрамбуйте и придайте кексу желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый кекс перед подачей остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте на порционные куски. Подавайте в качестве закуски или с гарниром из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении