23 мая 2022
Филе индейки с пармезаном

Филе индейки с пармезаном

Филе индейки с пармезаном — это сочное, питательное и при этом простое в приготовлении блюдо, отличающееся изысканным вкусом и приятным ароматом. Нежная сырная корочка отлично дополняет филе индейки, а пряные специи позволяют сделать блюдо более пикантным. При желании мясо можно заранее замариновать, используя для этого соевый соус. В таком случае оно получится еще более интересным. Однако помните, что соус достаточно соленый, поэтому дополнительной соли к мясу не потребуется.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,87кКал
Белки10,19грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для приготовления используйте домашнее. В таком случае сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте и просушите. После этого очистите его от пленок и жилок и нарежьте толстыми кусочками поперек волокон. Овощи для подачи хорошо промойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам, а огурцы нарежьте полосками вдоль. Также возьмите фольгу, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Возьмите один лист фольги и разложите его на рабочей поверхности. После этого смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. В центр листа выложите один кусочек филе индейки. После этого оберните мясо фольгой так, чтобы получилась «лодочка». Повторите действия со всем филе.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Готовое мясо смажьте растительным маслом и приправьте специями по вкусу. После этого возьмите терку и натрите на ней пармезан. Обильно посыпьте тертым сыром подготовленное филе. Затем выложите заготовки в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки под сырной корочкой подавайте сразу после приготовления. Выложите мясо на большую тарелку, дополните его свежими овощами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении