1 мая 2022
Рулетики из филе индейки в апельсиновом соусе с душистым молотым перцем

Рулетики из филе индейки в апельсиновом соусе с душистым молотым перцем

Простое диетическое блюдо, которое получается нежным и сочным. Курага придает сладость, а апельсин — легкую кислинку. Сухофрукт повышает иммунитет, цитрус служит источником витамина С. Душистый свежемолотый перец наполняет блюдо неповторимым ароматом. Создание рулетов из филе индейки не вызовет трудностей при исполнении, рецепт освоит даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,93кКал
Белки9,58грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда, начинки и соуса

800 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 375 г
1 шт. = 125 г

Для подачи и смазывания формы

1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу промойте, пока вода не станет прозрачной, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Мясо промойте, обсушите. Из апельсина выжмите сок. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Сформируйте рулеты. Филе индейки порежьте на полоски, затем каждую из них накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Отбитые кусочки посыпьте солью и душистым перцем. Затем на край каждой полосочки положите курагу и сверните так, чтобы получился рулетик.

Шаг 2

Запеките рулеты. Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее рулетики. Полейте апельсиновым соком, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 45 минут.
За несколько минут до готовности можно снять фольгу, чтобы рулетики подрумянились.

произвести впечатление

Подайте рулетики из филе индейки со свежими овощами и апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении