Филе индейки в маринаде с желтком куриного яйца и горчицей

Филе индейки в маринаде с желтком куриного яйца и горчицей

Филе индейки в маринаде с желтком куриного яйца и горчицей — блюдо, достойное оваций. Если замаринованное мясо потушить в сливках, это придаст ему нежность и сочность. Индейку можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда вкус будет еще приятнее. Либо подготовить мясо днем, а на ужин быстро его пожарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки9,81грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда, маринада и тушения

400 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 210 г

Для жарки и подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое. Горчицу используйте домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и укроп промойте и обсушите. Укроп мелко нарежьте. Отварите спагетти для подачи.
Совет. Укроп можно использовать сушеный, тогда его подготавливать не нужно.

Шаг 1

Займитесь маринадом. В миске смешайте растительное масло, горчицу, укроп и желток куриного яйца. Добавьте соль и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Филе индейки порежьте на кусочки произвольного размера. Они должны быть не слишком маленькие. Сложите в посуду, в которой удобно мариновать и влейте маринад. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на всю ночь.

Шаг 3

Приготовьте мясо. Сковородку поставьте на плиту и включите сильный огонь. Обжарьте филе постоянно помешивая, пока не появится золотистая корочка. Влейте сливки и убавьте огонь до минимума, перемешайте и тушите не дольше 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте кусочки филе, выложив их на отваренные спагетти, полив полученным во время тушения соусом. Сверху положите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении