Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки

Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки

Шницель — отбивное жареное мясо в панировке — считается традиционным немецким и австрийским блюдом, но и в Италии готовят мясо похожим способом — там его называют «котлетой по-милански». Чаще всего шницели готовят из говядины или телятины, а размеры куска мяса могут превосходить ладонь. Шницель из филе индейки приготовится быстрее, чем из других видов мяса, а хрустящая панировка из пшеничной цельнозерновой муки сделает мясо очень сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,33кКал
Белки12,99грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 3300 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 125 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шницель с меньшим количеством масла, чтобы сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шницели промойте и обсушите. Яйца помойте, разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Муку высыпьте на тарелку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Отбейте немного шницели кухонным молотком. Затем натрите кусочки перцем, солью и специями.

Шаг 2

Приготовьте шницели. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Окуните кусочки индейки в яйца, затем обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте шницели в панировке с отварной гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении