7 июня 2022
Шашлыки из филе индейки в рассоле без уксуса

Шашлыки из филе индейки в рассоле без уксуса

Легкий и полезный шашлык из индейки придется по вкусу тем, кто предпочитает нежирное жареное мясо. Маринад для шашлыка готовится без уксуса, что делает блюдо менее чувствительным для желудка. Лимон придает мясу свежий аромат и нежный вкус. А если подать шашлык с салатом из свежих овощей, получится малокалорийное и в то же время сытное блюдо на обед или ужин. Маринад подойдет не только для индейки, но и для любого вида мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,59кКал
Белки9,93грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления шашлыка свежее филе грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте и выжмите из него сок. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Половину луковицы нарежьте крупными кусочками, вторую половину натрите на терке. Индейку помойте и нарежьте на крупные кусочки. Разожгите угли в мангале и приготовьте шампуры.

Шаг 1

Замаринуйте шашлык. В миску выложите филе, добавьте лимонный сок, тертый лук, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем сверху выложите кольца лука и плотно прижмите мясо тарелкой. Оставьте филе мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Отожмите кусочки мяса от маринада и насадите их на шампуры вперемежку с кольцами лука. Поставьте шампуры на мангал и готовьте индейку 10 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из индейки с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении