Шашлычки из индейки с беконом

Шашлычки из индейки с беконом

Чтобы индейка получилась не только вкусной, но и нежной, а также не сухой, мясо обязательно нужно замариновать. Сначала подержите его в морской соли, а потом в пасте из бекона и специй. Так как этот шашлычок готовится на сковороде, добавьте в маринад немного копченой паприки. Она вместе с беконом придаст индейке аромат дыма. Подать готовый шашлычок можно с пловом, овощами на гриле, или свежими салатами.
Калории 222,87 кКал
Белки 13,46 грамм
Жиры 17,05 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 550 г
1 ч. л. = 7 г
2 ломтик = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте для подачи соус на основе натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите филе индейки. Подготовьте блендер с чашей и деревянные шпажки.

Шаг 1

Нарежьте индейку кубиками со стороной примерно 3 см. Положите их в глубокую миску. Добавьте к мясу морскую соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Для шашлычка подойдет как филе, так и филе бедра индейки.

Шаг 2

Нарежьте бекон на небольшие кубики и положите в чашу блендера. Измельчите бекон в пюре. Добавьте к бекону сахар, сладкую и копченую паприку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Обсушите кусочки индейки на бумажных полотенцах. Смешайте их в глубокой миске с пастой из бекона. Тщательно распределите пасту по всем кусочкам со всех сторон. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Нанизывайте кусочки индейки на шпажки. Пожарьте их на гриле в течение 15 минут, регулярно переворачивая.
Можете запечь шашлыки в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Подайте шашлык из индейки с ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении