3 апреля 2024
Шашлычки из индейки с беконом

Шашлычки из индейки с беконом

Чтобы индейка получилась не только вкусной, но и нежной, а также не сухой, мясо обязательно нужно замариновать. Сначала подержите его в морской соли, а потом в пасте из бекона и специй. Так как этот шашлычок готовится на сковороде, добавьте в маринад немного копченой паприки. Она вместе с беконом придаст индейке аромат дыма. Подать готовый шашлычок можно с пловом, овощами на гриле, или свежими салатами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,87кКал
Белки13,42грамм
Жиры17грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 ч. л. = 7 г
2 ломтик = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте для подачи соус на основе натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите филе индейки. Подготовьте блендер с чашей и деревянные шпажки.

Шаг 1

Нарежьте индейку кубиками со стороной примерно 3 см. Положите их в глубокую миску. Добавьте к мясу морскую соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Для шашлычка подойдет как филе, так и филе бедра индейки.

Шаг 2

Нарежьте бекон на небольшие кубики и положите в чашу блендера. Измельчите бекон в пюре. Добавьте к бекону сахар, сладкую и копченую паприку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Обсушите кусочки индейки на бумажных полотенцах. Смешайте их в глубокой миске с пастой из бекона. Тщательно распределите пасту по всем кусочкам со всех сторон. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Нанизывайте кусочки индейки на шпажки. Пожарьте их на гриле в течение 15 минут, регулярно переворачивая.
Можете запечь шашлыки в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Подайте шашлык из индейки с ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении