Шашлык из филе бедра индейки в аэрогриле

Шашлык из филе бедра индейки в аэрогриле

Мы приготовили бедро индейки в аэрогриле, насадив куски мяса на шпажки. Такие шашлыки получились не хуже, чем на мангале, а по времени готовятся примерно столько же. Этот способ не зависит от плохой погоды и на природу ехать не обязательно. Просто положите шашлыки на решетку аэрогриля и запустите нужную программу.
Калории 158,28 кКал
Белки 13,49 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 1,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г

Для маринада

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г

Для салата

10 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
30 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте аэрогриль и деревянные шпажки. Замочите шпажки на 30 минут, чтобы в процессе выпекания они не подгорали и не впитывали в себя мясной сок.

Шаг 1

Нарежьте индейку на куски среднего размера и положите в миску.

Шаг 2

Сделайте маринад, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом. Всыпьте смесь перцев, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Залейте маринадом индейку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок мяса покрылся смесью. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться минимум 30 минут.

Шаг 4

Насадите куски мяса на шпажки.
Не нанизывайте индейку слишком плотно, иначе мясо будет хуже пропекаться.

Шаг 5

Выложите шашлыки на решетку аэрогриля. Поставьте высокую скорость вентилятора и установите температуру 260 °С. Запекайте мясо 25 минут.
Обязательно проверьте мясо на готовность. Время может отличаться в зависимости от модели и мощности аэрогриля.

Шаг 6

Пока готовится мясо, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а черри разрежьте на половины. Смешайте их в одной миске и добавьте шпинат. Нарежьте небольшими кубиками моцареллу и положите к овощам. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте шашлыки из индейки с салатом из черри и моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении